活ちくわと塩あじえだ豆のごま風味サラダ
さっぱり味の「活ちくわ」と「塩あじえだ豆」を使った簡単サラダ。ごまマヨネーズの香ばしい酸味が、いっそう食欲をかきたてます。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
408kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 2本
- 「塩あじえだ豆」
- 100g
- ミニトマト
- 4個
- じゃがいも
- 2個
ごまマヨネーズソース
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 黒すりごま
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 少々
- 酒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
「活ちくわ」は2cm厚さの斜め切りにします。「塩あじえだ豆」は解凍し、さやから取り出しておきます。ミニトマトは半分に切ります。
-
じゃがいもは約1.5cm角に切り、耐熱皿に並べ、水をふってラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で約2分間加熱します。
-
(1)・(2)・【ごまマヨネーズソース】を混ぜ合わせ、器に盛ります。
\ POINT /
- お好みで、きゅうりやゆでたブロッコリー・アスパラガス・にんじんなど合わせてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。