おさかなのソーセージとりんご・はくさいのサラダ
冬が旬のりんごとはくさいの組み合わせが好相性!と評判のすっきり味サラダ。きゅうりやにんじん・グレープフルーツを加えたり、いろいろアレンジするのも楽しいね。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
107kcal
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塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- りんご
- 1/4個
- はくさい
- 2枚
- だいこん
- 5cm
- 塩
- 適宜
- フレンチドレッシング(市販)
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
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「おさかなのソーセージ」は斜め薄切りにし、さらに縦3等分にします。
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りんごは細切りにし、薄い塩水にくぐらせます。はくさいは細切りにし、塩をふってしばらく置き、しんなりしてきたらよく水気をきります。だいこんは短冊切りにします。
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(1)・(2)をさっくりと混ぜて器に盛りつけ、フレンチドレッシング・粒マスタードをよく合わせたドレッシングをかけます。
\ POINT /
- ピーラーで薄切りにしたきゅうり・にんじんを加えると、より華やかになります。グレープフルーツなどのかんきつ類を加えると、よりさっぱりとした味わいが楽しめます。
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