おさかなのソーセージとりんご・はくさいのサラダ

冬が旬のりんごとはくさいの組み合わせが好相性!と評判のすっきり味サラダ。きゅうりやにんじん・グレープフルーツを加えたり、いろいろアレンジするのも楽しいね。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    107kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
りんご
1/4個
はくさい
2枚
だいこん
5cm
適宜
フレンチドレッシング(市販)
大さじ1
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は斜め薄切りにし、さらに縦3等分にします。
  2. りんごは細切りにし、薄い塩水にくぐらせます。はくさいは細切りにし、塩をふってしばらく置き、しんなりしてきたらよく水気をきります。だいこんは短冊切りにします。
  3. (1)・(2)をさっくりと混ぜて器に盛りつけ、フレンチドレッシング・粒マスタードをよく合わせたドレッシングをかけます。

    \ POINT /

    • ピーラーで薄切りにしたきゅうり・にんじんを加えると、より華やかになります。グレープフルーツなどのかんきつ類を加えると、よりさっぱりとした味わいが楽しめます。
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