おさかなのソーセージとだいこんの彩りサラダ
黄・赤・緑・白、みずみずしい野菜の彩りが鮮やかなフレッシュサラダ。「おさかなのソーセージ」が加われば、カルシウムも摂れて栄養バランスもバッチリです。
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調理時間
~10分
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エネルギー
138kcal
-
塩分
1g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- だいこん
- 10cm
- 水菜
- 50g
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
ドレッシング
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は長さを2等分に、縦に6等分にします。
-
だいこんはピーラーで薄くむき、水にさらします。水菜は5cm長さ、パプリカは薄切りにします。
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(1)・(2)をさっくりと混ぜ、よく混ぜた【ドレッシング】をかけます。
\ POINT /
- 水菜の替わりにルッコラを使うと、ごまを足したような風味が楽しめます。
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