えだ豆入りカリカリチーズのおさかなのソーセージ巻き
「塩あじえだ豆」と桜えびが溶け込んだカリカリチーズが「おさかなのソーセージ」を包み込みました。彩り鮮やかで、お弁当やおつまみにも。
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調理時間
~10分
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エネルギー
80kcal
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塩分
0.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「塩あじえだ豆」
- 14~18粒
- 「おさかなのソーセージ」75g
- 1/2本
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 桜えび
- 小さじ1
作り方
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「塩あじえだ豆」は解凍し、さやから出して、薄皮を取ります。「おさかなのソーセージ」は縦半分に切ります。
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フライパンにオーブンシートを敷き、チーズを丸くのせて弱火にかけます。チーズが溶けはじめたら、「塩あじえだ豆」・桜えびを散らし、周囲がこんがり色づくまで約3分間じっくり加熱し、火を止めます。
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そのまましばらく置いて、あら熱が取れたら「おさかなのソーセージ」を上に置いて、ロール状に巻きます。
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食べやすい長さに切って器に盛ります。
\ POINT /
- 彩り鮮やかで冷めてもおいしいので、おべんとうやおつまみにピッタリです。桜えびの代わりに、きざんだハム・のり・しらす干しなどを使ってもよいでしょう。
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