焼さけあらほぐしのおろしそば

おろしそばに「焼さけあらほぐし」をトッピング。きざんだゆずや七味唐辛子を薬味に、さっぱりおいしく召しあがれ。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    341kcal

  • 塩分​

    3g

材料 [ 2人分 ]

「焼さけあらほぐし」
大さじ2
ゆでそば
2玉
だいこん
200g
小松菜
30g
800cc
かつお顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
60cc
みりん
60cc

作り方

  1. だいこんをすりおろし、軽く水気をしぼります。小松菜は4cm長さに切り、ゆでておきます。
  2. 鍋に水・かつお顆粒だし・しょうゆ・みりんを入れてあたためます。
  3. (2)が煮立ったらゆでそばを加えてあたため、火を止めて器に盛ります。だいこんおろし・小松菜をのせて「焼さけあらほぐし」を散らします。

    \ POINT /

    • 薬味はきざんだゆずの皮や七味唐辛子がおすすめです。夏は濃いくちのかけつゆでさっぱりと召しあがれます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集