焼さけあらほぐしのおろしそば
おろしそばに「焼さけあらほぐし」をトッピング。きざんだゆずや七味唐辛子を薬味に、さっぱりおいしく召しあがれ。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
341kcal
-
塩分
3g
材料 [ 2人分 ]
- 「焼さけあらほぐし」
- 大さじ2
- ゆでそば
- 2玉
- だいこん
- 200g
- 小松菜
- 30g
- 水
- 800cc
- かつお顆粒だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 60cc
- みりん
- 60cc
作り方
-
だいこんをすりおろし、軽く水気をしぼります。小松菜は4cm長さに切り、ゆでておきます。
-
鍋に水・かつお顆粒だし・しょうゆ・みりんを入れてあたためます。
-
(2)が煮立ったらゆでそばを加えてあたため、火を止めて器に盛ります。だいこんおろし・小松菜をのせて「焼さけあらほぐし」を散らします。
\ POINT /
- 薬味はきざんだゆずの皮や七味唐辛子がおすすめです。夏は濃いくちのかけつゆでさっぱりと召しあがれます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。