材料 [ 2人分 ]
- さけあらほぐし
- 大さじ2
- れんこん
- 小1節
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
皮をむいたれんこんを厚さ約3mmの半月切りにして、水にさらします。
-
フライパンにサラダ油を敷き、よく水気を切ったれんこんを入れます。
中火で素早く炒め、酒・しょうゆ・みりんを入れ、両面をよく焼きます。
-
「さけあらほぐし」・白いりごまを加えて火を止めます。
軽く混ぜて完成です。\ POINT /
- れんこん以外に「さけあらほぐし」と合わせる炒り煮の野菜は、歯ごたえが楽しめるごぼう・セロリなどがおすすめです。
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