おさかなのソーセージときゅうりのサラダ
レモンドレッシングの酸味がさわやかです。いつものサラダを「おさかなのソーセージ」でボリュームアップ。食べごたえのあるサラダです。
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調理時間
~10分
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エネルギー
245kcal
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塩分
3.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- レタス
- 3枚
レモンドレッシング
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ホワイトペッパー
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ2・1/2
作り方
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「おさかなのソーセージ」は5mm幅の斜め切りにします。きゅうりは塩(分量外)で板ずりして水洗いし、約5mm幅の斜め切りにします。
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トマトはくし型に切りにします。レタスはちぎって水にさらし、シャキッとしたら水気をよく切ります。
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(1)・(2)をよく混ぜて器に盛り、【レモンドレッシング】をかけていただきます。
\ POINT /
- 「おさかなのソーセージ」と、ご家庭で常備している野菜だけで手軽に作れるサラダです。たまねぎのみじん切りをプラスしたり、あらびき黒こしょうを加えてスパイシーにするなど、ドレッシングでのアレンジも楽しめます。
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