おさかなのソーセージとモロヘイヤのねばねば洋風和え

モロヘイヤの食感が後を引く、ねばねば洋風和え。ビタミン・ミネラル豊富なモロヘイヤとカルシウム豊富な「おさかなのソーセージ」の組み合わせで栄養満点!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    195kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
モロヘイヤ
40g
クリームチーズ
35g
レタス
4個
にんにく
1/2片
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. モロヘイヤの葉は、たっぷりの湯で塩ゆでします。冷水に取り、ざるに上げて水気を切ったら、ざく切りにします。
  2. 「おさかなのソーセージ」は約1cm幅の輪切りに、クリームチーズは約1cmの角切りにします。ミニトマトは4等分に切ります。にんにくは包丁の背などでつぶしておきます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒めます。香りが出たら「おさかなのソーセージ」をさっと炒めて火を止めます。
  4. あら熱が取れたらモロヘイヤと合わせ、塩・こしょうで味をととのえます。クリームチーズ・ミニトマトを加えて器に盛ります。

    \ POINT /

    • 彩りとして、ミニトマトの代わりに薄切りにしたパプリカを使ってもよいでしょう。ゆでたパスタにからめると、夏らしいスパゲッティになります。
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