おさかなのソーセージのスクランブルエッグドッグ
半熟たまごとチーズ・「おさかなのソーセージ」をぜいたくにはさんだスクランブルエッグドッグ。カルシウムたっぷりのヘルシードッグを召しあがれ。
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調理時間
~10分
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エネルギー
555kcal
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塩分
3.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- ドッグパン
- 4本
- トマト
- 小1/2個
- たまご
- 2個
- グリーンカール
- 2枚
- 細切りチーズ
- 大さじ2
- マーガリン
- 適宜
- 塩・こしょう
- 少々
- ペッパーソース
- 2振り
- サラダ油
- 少々
作り方
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「おさかなのソーセージ」は5mm厚さの斜め切りにします。ドッグパンは横に切り込みを入れ、マーガリンを薄く塗ります。トマトは種をとって角切りにします。
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ボウルにたまごを溶き、トマトを加えて塩・こしょう・ペッパーソースを振ります。熱したフライパンにサラダ油を入れ、たまご液を流し入れてスクランブルエッグを作ります。たまごが半熟の状態のうちにチーズを加えて混ぜます。
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ドッグパンにグリーンカールを敷き、(2)・「おさかなのソーセージ」をはさみます。
\ POINT /
- 細切りチーズはたまご液に混ぜ込まず、焼いている途中に加えると、スクランブルエッグがふんわりと焼き上がります。しょうがで風味付けして炒めたきのこ類や、砕いたくるみ・スライスアーモンドを混ぜたクリームチーズなどを加えると、風味やボリュームのアレンジができます。
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