おさかなのソーセージとクリームチーズのわさびポン酢和え

わさびポン酢がピリリと利いた和え物は、きゅうり・トマト・クリームチーズに「おさかなのソーセージ」。あっさり風味が後を引く一品です。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    245kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
クリームチーズ
60g
きゅうり
1/3本
トマト
1/2個
かつおぶし
適宜
少々

わさびポン酢

ポン酢しょうゆ
大さじ2
ねりわさび
小さじ1/2

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は斜め切り、クリームチーズは約1cmの角切りにします。
  2. きゅうりは塩もみして水洗いし、小さめの乱切りにします。トマトは種を取り、約1.5cmの角切りにします。
  3. ボウルに(1)・(2)を入れて【わさびポン酢】を回しかけ、ざっくりと和えます。器に盛り、かつおぶしをふりかけます。

    \ POINT /

    • 塩もみしただいこん・ゆでたほうれん草・アボカドなどを加えてもよいでしょう。また、最後にもみのりをふりかけると、いっそう風味がよくなります。【わさびポン酢】の代わりに、わさびしょうゆ・わさびドレッシングなどで和えると、さっぱりした辛味が楽しめます。
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