おさかなのソーセージとクリームチーズのわさびポン酢和え
わさびポン酢がピリリと利いた和え物は、きゅうり・トマト・クリームチーズに「おさかなのソーセージ」。あっさり風味が後を引く一品です。
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調理時間
~10分
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エネルギー
245kcal
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塩分
2.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- クリームチーズ
- 60g
- きゅうり
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- かつおぶし
- 適宜
- 塩
- 少々
わさびポン酢
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- ねりわさび
- 小さじ1/2
作り方
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「おさかなのソーセージ」は斜め切り、クリームチーズは約1cmの角切りにします。
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きゅうりは塩もみして水洗いし、小さめの乱切りにします。トマトは種を取り、約1.5cmの角切りにします。
-
ボウルに(1)・(2)を入れて【わさびポン酢】を回しかけ、ざっくりと和えます。器に盛り、かつおぶしをふりかけます。
\ POINT /
- 塩もみしただいこん・ゆでたほうれん草・アボカドなどを加えてもよいでしょう。また、最後にもみのりをふりかけると、いっそう風味がよくなります。【わさびポン酢】の代わりに、わさびしょうゆ・わさびドレッシングなどで和えると、さっぱりした辛味が楽しめます。
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