おさかなのソーセージとトマトドレッシングのそばサラダ

トマトと水菜の彩りが、見るからに涼しげなそばサラダ。和風のトマトドレッシングがそばとからんで食べやすい、夏の人気メニューです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
209kcal
-
塩分
2.0g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- ゆでそば
- 1玉
- 水菜
- 30g
- トマト
- 小1個
A
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は小口切りにします。水菜は5cm幅に切り、水につけてシャキッとさせ、水気を切ります。
-
トマトは約1cmの角切りにし、半量をボウルに入れ、【A】と合わせます。
-
ゆでて冷水にさらし、水気を切ったそばに(1)を混ぜ、器に盛ってトマトの残り半量をのせてかざります。召しあがる前に(2)をかけていただきます。
\ POINT /
- そばと絡んで食べやすい和風のトマトドレッシングです。最後に白ごまをかけると、香ばしさがプラスされます。レタス・きゅうり・サラダほうれんそう・かいわれ大根・だいこんの千切りなどの野菜を合わせてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。