おさかなのソーセージのホットドッグ

「おさかなのソーセージ」まるごと入って、おなかも一杯。これ1本で1日に必要なカルシウムの50%が摂れてしまうのもうれしいですね。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    269kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
ホットドッグパン
2個
レタス
2枚
トマト
1/4個
きゅうり
1/6本
トマトケチャップ
大さじ1
マスタード
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、サラダ油を熱したフライパンで薄くこげ目がつくまで焼きます。
  2. ホットドッグパンに縦に切れ目を入れて、オーブントースターで約30秒間あたためます。パンの切れ目に「おさかなのソーセージ」・食べやすくちぎったレタス・薄く半月切りにしたトマト・斜め薄切りにしたきゅうりをはさみます。
  3. トマトケチャップ・マスタードをかけて、できあがり。

    \ POINT /

    • 定番人気のヘルシーなホットドッグです。トマトケチャップにサルサソースを適量混ぜてメキシカン風にしてみたり、カレー粉とウスターソースで炒めた千切りキャベツを加えるなど、バリエーションが楽しめます。
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