おさかなのソーセージのホットドッグ
「おさかなのソーセージ」まるごと入って、おなかも一杯。これ1本で1日に必要なカルシウムの50%が摂れてしまうのもうれしいですね。
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調理時間
~10分
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エネルギー
269kcal
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塩分
2.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- ホットドッグパン
- 2個
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/4個
- きゅうり
- 1/6本
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
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「おさかなのソーセージ」は、サラダ油を熱したフライパンで薄くこげ目がつくまで焼きます。
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ホットドッグパンに縦に切れ目を入れて、オーブントースターで約30秒間あたためます。パンの切れ目に「おさかなのソーセージ」・食べやすくちぎったレタス・薄く半月切りにしたトマト・斜め薄切りにしたきゅうりをはさみます。
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トマトケチャップ・マスタードをかけて、できあがり。
\ POINT /
- 定番人気のヘルシーなホットドッグです。トマトケチャップにサルサソースを適量混ぜてメキシカン風にしてみたり、カレー粉とウスターソースで炒めた千切りキャベツを加えるなど、バリエーションが楽しめます。
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