おさかなのソーセージとたけのこの木の芽みそ和え
白身魚と植物性素材から出来た 「おさかなのソーセージ」は、和風料理にも相性抜群。旬のたけのこと木の芽みそで、ぜいたくな春を味わえます。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
154kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- たけのこの水煮
- 小1/2本
- 木の芽
- 6~7枚
- 白みそ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 水
- 大さじ2
- かつお顆粒だし
- 少々
作り方
-
たけのこは約1cm角に切って軽く湯通しし、ざるにあげてあら熱をとります。
-
「おさかなのソーセージ」は縦に十字に切り、1cm長さの小口切りにします。木の芽は飾り用の分をのぞいて細かくきざみます。
-
ボウルに白みそ・砂糖を入れてよく混ぜます。だし汁を少しずつ加えてみそをのばし、きざんだ木の芽を混ぜます。
-
(3)に「おさかなのソーセージ」・たけのこを入れて和え、器に盛り、飾り用の木の芽をのせます。
\ POINT /
- 上品な味わいの一品ですので、おもてなしにもおすすめです。春先には、旬の新たけのこを煮て使うと、格別のおいしさが味わえます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。