風味かまぼこの巻きずし
風味かまぼこが入った巻きずしは、我が家の行楽弁当の定番メニュー。「活風味かまぼこ」のジューシーな味わいが人気の秘密です。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
571kcal
-
塩分
3.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「活風味かまぼこ(かに風味)」
- 1パック
- のり(半形)
- 2枚
- 大葉
- 2枚
- きゅうり
- 1/4本
- たくあん
- 10g
- かんぴょう
- 適宜
- 桜でんぶ
- 適宜
- 青のり(お好みで)
- 適宜
- 白ごま(お好みで)
- 適宜
- 米
- 1合半
すし酢
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
炊きたての米にすし酢を加え、さましながら切るようにまぜます。
-
<太巻きタイプ>巻きすにラップを広げ、ごはん茶碗1杯分のすし飯を広げます。半分に切ったのりをのせ、「活風味かまぼこ(かに風味)」6本と細長く切ったきゅうり・たくあん・かんぴょうをのせて巻きます。ラップをはずして桜でんぶをまぶしてもう一度ラップに包み、巻きすでおさえます。お好みで、桜でんぶを青のりや白ごまにかえても。
-
<細巻きタイプ>巻きすに半分に切ったのりをのせ、ごはん茶碗半量のすし飯を広げます。大葉と「活風味かまぼこ(かに風味)」3本をのせて巻きます。
-
(2)・(3)をそれぞれ切って皿に盛りつけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。