風味かまぼこの巻きずし

風味かまぼこが入った巻きずしは、我が家の行楽弁当の定番メニュー。「活風味かまぼこ」のジューシーな味わいが人気の秘密です。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    571kcal

  • 塩分​

    3.2g

材料 [ 2人分 ]

「活風味かまぼこ(かに風味)」
1パック
のり(半形)
2枚
大葉
2枚
きゅうり
1/4本
たくあん
10g
かんぴょう
適宜
桜でんぶ
適宜
青のり(お好みで)
適宜
白ごま(お好みで)
適宜
1合半

すし酢

大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 炊きたての米にすし酢を加え、さましながら切るようにまぜます。
  2. <太巻きタイプ>巻きすにラップを広げ、ごはん茶碗1杯分のすし飯を広げます。半分に切ったのりをのせ、「活風味かまぼこ(かに風味)」6本と細長く切ったきゅうり・たくあん・かんぴょうをのせて巻きます。ラップをはずして桜でんぶをまぶしてもう一度ラップに包み、巻きすでおさえます。お好みで、桜でんぶを青のりや白ごまにかえても。
  3. <細巻きタイプ>巻きすに半分に切ったのりをのせ、ごはん茶碗半量のすし飯を広げます。大葉と「活風味かまぼこ(かに風味)」3本をのせて巻きます。
  4. (2)・(3)をそれぞれ切って皿に盛りつけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集