海からサラダフレークとアボカドのクラブハウスサンド
「海からサラダフレーク」・アボカド・トマトをはさんだクラブハウスサンドは、口の中にジューシーな甘みとうまみが広がります。マスタードとドレッシングもおいしさの秘密。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
534kcal
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塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 120g
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 1枚
- フレンチドレッシング(市販)
- 大さじ1・1/2
- バター
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ1
作り方
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「海からサラダフレーク」はあらくほぐします。アボカドはスプーンで果肉を取り出し、フレンチドレッシングをかけておきます。トマトは7mm厚さの輪切りにし、レタスは大きくちぎります。
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サンドイッチ用パンを軽く焼き色がつくまで焼き、片面にバターを塗ります。
-
パンを2枚ならべ、バターの上にマスタードを塗ります。レタス・トマト・アボカド・「海からサラダフレーク」の順に具をのせ、残りのパンではさみます。重しをのせて具をなじませたら、3つに切り分けます。
\ POINT /
- 市販のフレンチドレッシングの代わりに、酢(大さじ1)・サラダ油(大さじ1・1/2)・塩(小さじ1/4)・こしょう(少々)を混ぜ合わせてもOK。きゅうり・粗みじん切りのたまねぎなどの野菜を加えてもよいでしょう。
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