活ちくわのイタリアンサラダ
オリーブオイルの香りとチーズの食感が、「活ちくわ」に新たな味わいをもたらすイタリアンサラダ。バジルやルッコラを添えれば、香りと味がさらに広がります。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
175kcal
-
塩分
2.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 2本
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- チーズ
- 40g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適宜
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
「活ちくわ」を輪切りに、トマト・きゅうり・チーズをサイコロ型に切ります。
-
オリーブ油・塩・こしょうをよく混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜます。
-
(1)に(2)を軽く混ぜあわせます。
\ POINT /
- 香りや味の広がりをより楽しみたい方は、バジルやルッコラなどのハーブをプラスされてはいかがでしょうか。水気をしっかりきることが、おいしさのポイントです。レモン汁がなければ、酢でもOK。バルサミコ酢やワインビネガーを使うと、より本格的に。また、軽くトーストして生にんにくをすりこんだバゲットにのせればオードブルに。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。