おさかなのソーセージの梅ドレッシングサラダ
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梅ドレッシングのすっきりとした酸味が食欲をそそる、せん切り野菜サラダ。「おさかなのソーセージ」はお好みの大きさで、今日もおいしく召しあがれ。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
126kcal
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塩分
4.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- 白ごま
- 適宜
梅ドレッシング
- 梅肉
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ4~5
作り方
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野菜は千切りにして氷水にさらしておきます(たまねぎは念入りにさらして辛みをぬきます)。
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食べやすく切った「おさかなのソーセージ」を(1)と混ぜあわせて白ごまをちらします。
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梅ドレッシングをかけてできあがり。
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