レシピ特集
初めてでも大丈夫!ひとり分のお弁当
公開日:2013年3月13日
手作りのお弁当は、ボリュームや栄養バランス、予算をコントロールしやすいのが魅力。でも、お弁当作りのビギナーはムリせず、まずは毎日続けることを目標にしましょう。
毎日続けるためには、簡単&時短は必須条件。まずは1品+副菜程度のシンプルなお弁当から始めてみましょう。冷凍食品や缶詰を上手に活用して、10分で出来上がり!
『ニッスイとくとくNEWS』2013年3月15日号アンケートより
- 炒めたときにぱらぱらに仕上がるので、ピラフにはぴったりです。我が家も健康のために雑穀をご飯に炊きこんで食べているので、ご飯が残った時によく作っています。[ 埼玉県 ATSさん(女性)]
- さば照焼の缶詰とレンジでチンした野菜をあわせる簡単レシピでしたが、これが案外美味しいのではまりそうですね。お酒のおつまみやランチに今後作ってみようと思います。[ 愛知県 かーこさん(女性)]
- 本当に時短なお弁当、だけどカラフルで健康にも良さそうな素材満載で満足度は満点なだけに我が家の定番お弁当間違いなしです。こどもにもパパにも好まれるのはうれしい限りです。[ 静岡県 なんころさん(女性)]
- 火を使わず簡単ヘルシー。ボリュームがあり朝食に最高。[ 神奈川県 ムカゴパパさん(男性)]
- 混ぜただけでおいしい味付けになり、忙しい時の強い味方になりそうです。
今回は、お花見におにぎりとして持参しおいしくいただきました。[ 東京都 きなこさん(女性)]
- 見た目、非常に豪華(笑)。食べると、幸せ(笑)。カフェ風サンドが我が家でできて、とてもとても楽しいです。
[ 和歌山県 tamaさん(女性)]
- 休日に子どもたちと作ってみました。簡単でたのしくでき、子どもたちも喜んでくれました。
[ 静岡県 たかぽんさん(男性)]
- にんじんが苦手な子供たちもオレンジジュースとレーズンの甘さがアクセントになってたくさん食べてくれました。[ 茨城県 ミッチー君さん(女性)]
- お弁当の彩りにブロッコリーを使用することが多かったのですがいつもマヨネーズをかけるのみでしたので、バリエーションが増えました。また作りたいです。[ 山口県 べろんべろんさん(女性)]
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