キャロットサラダ

ちょっぴりスイートな味の秘密はオレンジジュース。甘酸っぱい風味が、まろやかでクリーミーな「白身魚とタルタルソースのフライ」にマッチ。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    64kcal

  • 塩分​

    0.6g

材料 [ 2人分 ]

にんじん
1/2本
レーズン
大さじ1
パセリ
少々

ドレッシング

大さじ1/2
少々
サラダ油
大さじ1/2
こしょう
少々
オレンジジュース
大さじ1/2

作り方

  1. 酢に塩を溶かし、サラダ油・こしょう・オレンジジュースを加えて【ドレッシング】をつくります。
  2. にんじんは4~5cm長さの細切りにしてさっとゆで、ざるに上げて水気をきります。レーズンはさっと熱湯をかけます。パセリはみじん切りにします。
  3. (2)を【ドレッシング】で和えます。

    \ POINT /

    • にんじんはピーラー・スライサーなどで切ると簡単な上、ドレッシングとのなじみが良いです。
    • 作ってすぐにいただく場合は、たまねぎスライスを合わせてもおいしいです。
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