キャロットサラダ
ちょっぴりスイートな味の秘密はオレンジジュース。甘酸っぱい風味が、まろやかでクリーミーな「白身魚とタルタルソースのフライ」にマッチ。
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調理時間
~10分
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エネルギー
64kcal
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塩分
0.6g
材料 [ 2人分 ]
- にんじん
- 1/2本
- レーズン
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
ドレッシング
- 酢
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- オレンジジュース
- 大さじ1/2
作り方
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酢に塩を溶かし、サラダ油・こしょう・オレンジジュースを加えて【ドレッシング】をつくります。
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にんじんは4~5cm長さの細切りにしてさっとゆで、ざるに上げて水気をきります。レーズンはさっと熱湯をかけます。パセリはみじん切りにします。
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(2)を【ドレッシング】で和えます。
\ POINT /
- にんじんはピーラー・スライサーなどで切ると簡単な上、ドレッシングとのなじみが良いです。
- 作ってすぐにいただく場合は、たまねぎスライスを合わせてもおいしいです。
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