サバ缶とザクザクラー油の冷やしうどん

電子レンジだけの簡単調理。すぐ出来ます♪ サバの水煮と「ザクザク食感の燻製かつお」のラー油が相性抜群! パパっと済ませたい朝やランチ、お酒の〆にもおすすめです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    505kcal

  • 塩分​

    3.3g

材料 [ 2人分 ]

冷凍うどん
2玉(360g)
「SuiSuiオープン うまい!鯖匠 さば水煮」
1缶(180g)
「宮崎産ほうれん草」
40g(冷凍)
長ねぎ
10cm
めんつゆ(ストレート)
大さじ6
「ザクザク食べるラー油 燻製かつお」
大さじ3

作り方

  1. 冷凍うどんは商品の袋表記を参考に、電子レンジで解凍する。加熱が終わったら流水にあてて冷やし、水けを切って器に盛る。
  2. 「SuiSuiオープン うまい!鯖匠 さば水煮」は小さめのひと口大にほぐす。
    「宮崎産ほうれん草」は、商品の袋表記を参考に解凍する。
    長ねぎは小口切りにする。
  3. (1)にめんつゆ(ストレート)をまわしかけ、(2)をのせる。仕上げに、「ザクザク食べるラー油 燻製かつお」をかける。

    \ POINT /

    • うどんはそうめんに代えても美味しいです。
    • 1人分は、すべての材料を半分にしてお作りいただけます。
    • めんつゆ…2倍濃縮の場合「めんつゆ 大さじ3:水 大さじ3」、3倍濃縮の場合「めんつゆ 大さじ2:水 大さじ4」、4倍濃縮の場合「めんつゆ 大さじ1と1/2:水 大さじ4と1/2」
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集