サバ缶とザクザクラー油の冷やしうどん

電子レンジだけの簡単調理。すぐ出来ます♪ サバの水煮と「ザクザク食感の燻製かつお」のラー油が相性抜群! パパっと済ませたい朝やランチ、お酒の〆にもおすすめです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
505kcal
-
塩分
3.3g
材料 [ 2人分 ]
- 冷凍うどん
- 2玉(360g)
- 「SuiSuiオープン うまい!鯖匠 さば水煮」
- 1缶(180g)
- 「宮崎産ほうれん草」
- 40g(冷凍)
- 長ねぎ
- 10cm
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ6
- 「ザクザク食べるラー油 燻製かつお」
- 大さじ3
作り方
-
冷凍うどんは商品の袋表記を参考に、電子レンジで解凍する。加熱が終わったら流水にあてて冷やし、水けを切って器に盛る。
-
「SuiSuiオープン うまい!鯖匠 さば水煮」は小さめのひと口大にほぐす。
「宮崎産ほうれん草」は、商品の袋表記を参考に解凍する。
長ねぎは小口切りにする。 -
(1)にめんつゆ(ストレート)をまわしかけ、(2)をのせる。仕上げに、「ザクザク食べるラー油 燻製かつお」をかける。
\ POINT /
- うどんはそうめんに代えても美味しいです。
- 1人分は、すべての材料を半分にしてお作りいただけます。
- めんつゆ…2倍濃縮の場合「めんつゆ 大さじ3:水 大さじ3」、3倍濃縮の場合「めんつゆ 大さじ2:水 大さじ4」、4倍濃縮の場合「めんつゆ 大さじ1と1/2:水 大さじ4と1/2」
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。