ザクザクラー油のオニオンチーズトースト

噛んだ瞬間、パンがカリッカリ。具はザックザク。熱々にとろけるチーズに絡むオニオンスライスと、燻製かつおが香るピリ辛ラー油の組み合わせがとても合います。ランチはもちろん、ビールに合うのでおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    522kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

食パン
2枚(6枚切り)
たまねぎ
1/4個
マヨネーズ
小さじ4
パセリ(刻み)
適宜

A

「ザクザク食べるラー油 燻製かつお」
大さじ4
ピザ用チーズ
60g

作り方

  1. たまねぎは繊維に対して垂直に、1~2mm幅の薄切りにする。
  2. 食パンにマヨネーズを塗り(1)を広げて置き、【A】を順にのせる。
  3. トースター(250℃)で10分を目安に、チーズに焼き色がつくまで焼く。お好みでパセリ (刻み)を散らす。

    \ POINT /

    • トースター(温度)により、焼き加減が変わる可能性があります。焼き時間は様子をみながら調整してください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集