ザクザクラー油のオニオンチーズトースト

噛んだ瞬間、パンがカリッカリ。具はザックザク。熱々にとろけるチーズに絡むオニオンスライスと、燻製かつおが香るピリ辛ラー油の組み合わせがとても合います。ランチはもちろん、ビールに合うのでおつまみにもおすすめです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
522kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- 食パン
- 2枚(6枚切り)
- たまねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 小さじ4
- パセリ(刻み)
- 適宜
A
- 「ザクザク食べるラー油 燻製かつお」
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
-
たまねぎは繊維に対して垂直に、1~2mm幅の薄切りにする。
-
食パンにマヨネーズを塗り(1)を広げて置き、【A】を順にのせる。
-
トースター(250℃)で10分を目安に、チーズに焼き色がつくまで焼く。お好みでパセリ (刻み)を散らす。
\ POINT /
- トースター(温度)により、焼き加減が変わる可能性があります。焼き時間は様子をみながら調整してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。