かにかまとたっぷりきのこのブラータチーズピザ
きのこの香りたっぷりの秋らしいピザ。ブラータチーズのまろやかさとかにかまのうま味がマッチした満足感のある一品です。
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調理時間
20分
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エネルギー
342kcal
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塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 60g
- ブラータチーズ
- 1個
- しめじ
- 25g
- まいたけ
- 25g
- エリンギ
- 10g
- しいたけ
- 1枚
- バター
- 10g
- レモン汁
- 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
- ピザ生地(17㎝×17㎝)
- 1枚
- オリーブオイル
- 適量
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
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しめじ、まいたけはほぐし、エリンギ、しいたけは食べやすい大きさに切る。「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。
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バターを耐熱容器に入れて、ラップをしない状態で電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かしバターにする。
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(1)のきのこに、(2)の溶かしバター、レモン汁、にんにく、塩・こしょうを合わせる。
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ピザ生地に(3)、「海からサラダフレーク」を中央を少し空けてバランスよくのせ、トースターまたは、250℃のオーブンで10~15分こんがりするまで焼く。
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ブラータチーズを中央にのせて、オリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリを散らし、粗びき黒こしょうをふる。
\ POINT /
- バターを溶かす時間は、目安の時間です。溶けていなかったら、10秒程度プラスで加熱してください。また、溶かす際は、少しバターの形が残る程度で加熱し、余熱で溶かすのがおすすめです。
- にんにくはチューブタイプのもので代用可能です。
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