かにかまとたっぷりきのこのブラータチーズピザ

きのこの香りたっぷりの秋らしいピザ。ブラータチーズのまろやかさとかにかまのうま味がマッチした満足感のある一品です。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    342kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
60g
ブラータチーズ
1個
しめじ
25g
まいたけ
25g
エリンギ
10g
しいたけ
1枚
バター
10g
レモン汁
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
少々
塩・こしょう
各少々
ピザ生地(17㎝×17㎝)
1枚
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. しめじ、まいたけはほぐし、エリンギ、しいたけは食べやすい大きさに切る。「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。
  2. バターを耐熱容器に入れて、ラップをしない状態で電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かしバターにする。
  3. (1)のきのこに、(2)の溶かしバター、レモン汁、にんにく、塩・こしょうを合わせる。
  4. ピザ生地に(3)、「海からサラダフレーク」を中央を少し空けてバランスよくのせ、トースターまたは、250℃のオーブンで10~15分こんがりするまで焼く。
  5. ブラータチーズを中央にのせて、オリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリを散らし、粗びき黒こしょうをふる。

    \ POINT /

    • バターを溶かす時間は、目安の時間です。溶けていなかったら、10秒程度プラスで加熱してください。また、溶かす際は、少しバターの形が残る程度で加熱し、余熱で溶かすのがおすすめです。
    • にんにくはチューブタイプのもので代用可能です。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集