ブラータチーズとかにかまのトマトソースパスタ

かにかまのうま味を感じるシンプルなトマトソースパスタにブラータチーズのコクがプラスされた満足度の高いパスタです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    585kcal

  • 塩分​

    3.0g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
60g
ブラータチーズ
1個
ミニトマト
5個
トマトソース(市販品)
200g
にんにく(すりおろし)
1片分
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
160g
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル(仕上げ用)
適量
バジルの葉
ひとつかみ
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示の2分前まで茹でる。「海からサラダフレーク」は軽くほぐし、ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、トマトソースを加えてフツフツと1~2分煮詰め、ミニトマトを加える。
  3. 茹で上がったスパゲッティ、「海からサラダフレーク」、バジルの葉の半量を加え合わせたら、塩・こしょうで味を整える。
  4. 器に盛り、中央にブラータチーズをのせ、オリーブオイルを回しかけたら、粗びき黒こしょうをふり、残りのバジルの葉を散らす。

    \ POINT /

    • ミニトマトを加えることで爽やかなトマトの風味をプラスすることができます。
    • にんにくはチューブタイプのもので代用可能です。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集