ブラータチーズとかにかまのトマトソースパスタ
かにかまのうま味を感じるシンプルなトマトソースパスタにブラータチーズのコクがプラスされた満足度の高いパスタです。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
585kcal
-
塩分
3.0g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 60g
- ブラータチーズ
- 1個
- ミニトマト
- 5個
- トマトソース(市販品)
- 200g
- にんにく(すりおろし)
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 160g
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブオイル(仕上げ用)
- 適量
- バジルの葉
- ひとつかみ
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示の2分前まで茹でる。「海からサラダフレーク」は軽くほぐし、ミニトマトは半分に切る。
-
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、トマトソースを加えてフツフツと1~2分煮詰め、ミニトマトを加える。
-
茹で上がったスパゲッティ、「海からサラダフレーク」、バジルの葉の半量を加え合わせたら、塩・こしょうで味を整える。
-
器に盛り、中央にブラータチーズをのせ、オリーブオイルを回しかけたら、粗びき黒こしょうをふり、残りのバジルの葉を散らす。
\ POINT /
- ミニトマトを加えることで爽やかなトマトの風味をプラスすることができます。
- にんにくはチューブタイプのもので代用可能です。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。