ブラータチーズとかにかまのシンプルサラダ

爽やかな香りとほんのり苦味のあるクレソンとルッコラに、ブラータチーズのまろやかさが絶妙にマッチ。かにかまを加えることで、彩りも味わいも豊かになります。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    199kcal

  • 塩分​

    1.0g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
60g
ブラータチーズ
1個
クレソン
15g
ルッコラ 
5g
レモン汁
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. クレソン、ルッコラは食べやすい大きさにちぎる。「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。
  2. お皿に、クレソン、ルッコラ、「海からサラダフレーク」をバランスよく盛り付けたら、中央にブラータチーズをのせる。
  3. レモン汁をふり、オリーブオイルを回しかけ、塩、粗びき黒こしょうをふる。

    \ POINT /

    • ベビーリーフやリーフレタスなど、他の葉物野菜と組み合わせても美味しくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集