かにかまとレタスのレンジチャーハン
レンジでできる簡単チャーハン。海からサラダフレークを使えば彩もボリュームもアップ。手軽にレタスチャーハンができるのが嬉しいレシピです。
-
調理時間
12分
-
エネルギー
438kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- ごはん
- 400g
- 溶き卵
- 1個分
- レタス
- 1枚(30g)
- 「海からサラダフレーク」
- 1/2個(60g)
A
- ごま油
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
耐熱ボウルに、ごはん、溶き卵、【A】の材料を入れて切るようによく混ぜ合わせたら、ボウルに張り付けるように広げ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。
-
一度取り出して、切るようによく混ぜ合わせ、再び電子レンジ(600W)で2分加熱する。レンジ加熱している間に、レタスはちぎり、「海からサラダフレーク」はほぐす。
-
(2)のごはんが温かいうちに、レタス、「海からサラダフレーク」を加えてさっくりと合わせ、レタスがしんなりとしたら、お皿に盛り付ける。
\ POINT /
- 耐熱ボウルは、口径21cm、2200mlのものを使用しています。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。