かにかまと水菜のレンジ和風パスタ

レンジでできる簡単和風パスタ。めんつゆとにんにくの風味が海からサラダフレークともうまくマッチして、病みつきになる一品です。

  • 調理時間​

    18

  • エネルギー​

    456kcal

  • 塩分​

    4.0g

材料 [ 2人分 ]

スパゲッティ
160g
水菜
2株(50g)
「海からサラダフレーク」
1個(120g)

A

450ml
小さじ1弱(4g)
オリーブオイル
大さじ1

B

めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2

作り方

  1. 耐熱ボウルにスパゲッティを半分に折って入れ、【A】の材料を加えてふんわりとラップをし、スパゲティの表示時間より5分多めに電子レンジ(600W)で加熱する。
  2. 水菜を3cm長さに切り、「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。
  3. 加熱し終えた(1)のスパゲッティをほぐし、水菜の半量、「海からサラダフレーク」、【B】を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、残りの水菜を添える。

    \ POINT /

    • 耐熱ボウルは、口径21cm、2200mlのものを使用しています。
    • レシピではゆで時間9分のスパゲッティを使っています。
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