かにかまと水菜のレンジ和風パスタ
レンジでできる簡単和風パスタ。めんつゆとにんにくの風味が海からサラダフレークともうまくマッチして、病みつきになる一品です。
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調理時間
18分
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エネルギー
456kcal
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塩分
4.0g
材料 [ 2人分 ]
- スパゲッティ
- 160g
- 水菜
- 2株(50g)
- 「海からサラダフレーク」
- 1個(120g)
A
- 水
- 450ml
- 塩
- 小さじ1弱(4g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
B
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
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耐熱ボウルにスパゲッティを半分に折って入れ、【A】の材料を加えてふんわりとラップをし、スパゲティの表示時間より5分多めに電子レンジ(600W)で加熱する。
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水菜を3cm長さに切り、「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。
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加熱し終えた(1)のスパゲッティをほぐし、水菜の半量、「海からサラダフレーク」、【B】を加えてよく混ぜ合わせる。
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器に盛り、残りの水菜を添える。
\ POINT /
- 耐熱ボウルは、口径21cm、2200mlのものを使用しています。
- レシピではゆで時間9分のスパゲッティを使っています。
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