海からサラダフレークのカニたま
ふんわり卵と海からサラダフレークのうま味がたっぷりの一品。ボリュームも満点で、ごはんのおかずにぴったりです。
-
調理時間
9分
-
エネルギー
258kcal
-
塩分
2.0g
材料 [ 2人分 ]
- 海からサラダフレーク
- 1パック(120g)
- 卵
- 4個
- 長ねぎ
- 8cm(15g)
- しょうが
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
A
- 中華スープの素
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
B
- 水
- 50ml
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
卵は、ボウルなどに割り入れて溶きほぐし、【A】の材料を加え合わせておく。長ねぎ、しょうがはせん切りにする。海からサラダフレークは軽くほぐす。
-
フライパンを中火で熱し、ごま油の半量をひき、長ねぎ、しょうが、海からサラダフレークの半量を炒め、長ねぎがしんなりとしたら、卵に加えて混ぜ合わせる。
-
キッチンペーパーでフライパンをふき、残りのごま油を加えたら、(2)の卵液を加えて、木べらなどで大きくかき混ぜながらふんわりと焼いて、お皿に取り出す。
-
フライパンを再びキッチンペーパーなどでふいて綺麗にし、【B】、残りの海からサラダフレークを加えてとろみがつく程度まで加熱したら、(3)にかけ、青ねぎをふる。
\ POINT /
- フライパンに卵液を加えてから、大きくかき混ぜることでふんわりとした食感に仕上がります。
- 20cmの加工済フライパンを使用しています。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。