さわらの磯辺揚げ

ふっくら切身は「骨なし」なので、揚げ物も食べやすい!魚が苦手なお子様にもおすすめです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    203kcal

  • 塩分​

    0.4g

材料 [ 2人分 ]

ふっくら切身 骨なし さわら
2切(60g×2)
揚げ油
適量
お好みの野菜(水菜・レモン)
適量

A

薄力粉
大さじ3
大さじ2と1/2
青のり
小さじ1
少々

作り方

  1. 凍ったさわらを半分に切ります。
  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、(1)のさわらに絡めます。
  3. 揚げ油を160℃に加熱し(2)のさわらを入れ、中心まで火が通るよう、じっくり揚げます。(目安8分)
  4. 皿に、お好みの野菜とレモンとともに(2)を盛り付けます。

    \ POINT /

    • 青のりの代わりにカレー粉を加えてもおいしく召しあがれます。
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