さわらの磯辺揚げ
ふっくら切身は「骨なし」なので、揚げ物も食べやすい!魚が苦手なお子様にもおすすめです。
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調理時間
20分
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エネルギー
203kcal
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塩分
0.4g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 骨なし さわら
- 2切(60g×2)
- 揚げ油
- 適量
- お好みの野菜(水菜・レモン)
- 適量
A
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2と1/2
- 青のり
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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凍ったさわらを半分に切ります。
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ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、(1)のさわらに絡めます。
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揚げ油を160℃に加熱し(2)のさわらを入れ、中心まで火が通るよう、じっくり揚げます。(目安8分)
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皿に、お好みの野菜とレモンとともに(2)を盛り付けます。
\ POINT /
- 青のりの代わりにカレー粉を加えてもおいしく召しあがれます。
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