さわらのみそマヨ焼き

ふっくら切身は、焼いて時間が経っても「ふっくら」!お弁当にもぴったりな食材です。

  • 調理時間​

    30

  • エネルギー​

    153kcal

  • 塩分​

    0.8g

材料 [ 2人分 ]

ふっくら切身 骨なし さわら
2切(60g×2)

A

マヨネーズ
大さじ1
みそ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 【両面グリルの場合の加熱時間です】

    魚焼きグリルを強火で2分加熱し、庫内を温めます。凍ったさわらの皮目を上にして中弱火で焼きます。(目安10分)
  2. 皮目に混ぜ合わせた【A】を塗り、同様に約2分焼きます。
  3. 【片面グリルの場合】

    魚焼きグリルを強火で2分加熱し、庫内を温めます。凍ったさわらの皮目を下にして中弱火で焼きます。(目安10分)
  4. 切身を返し、皮目に混ぜ合わせた【A】を塗り、中弱火で約2分焼きます。

    \ POINT /

    • ピザ用チーズをのせて焼き上げると、洋風な味わいをお楽しみいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集