さわらのみそマヨ焼き
ふっくら切身は、焼いて時間が経っても「ふっくら」!お弁当にもぴったりな食材です。
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調理時間
30分
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エネルギー
153kcal
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塩分
0.8g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 骨なし さわら
- 2切(60g×2)
A
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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【両面グリルの場合の加熱時間です】
魚焼きグリルを強火で2分加熱し、庫内を温めます。凍ったさわらの皮目を上にして中弱火で焼きます。(目安10分) -
皮目に混ぜ合わせた【A】を塗り、同様に約2分焼きます。
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【片面グリルの場合】
魚焼きグリルを強火で2分加熱し、庫内を温めます。凍ったさわらの皮目を下にして中弱火で焼きます。(目安10分) -
切身を返し、皮目に混ぜ合わせた【A】を塗り、中弱火で約2分焼きます。
\ POINT /
- ピザ用チーズをのせて焼き上げると、洋風な味わいをお楽しみいただけます。
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