すけそうだらのアクアパッツァ風

主菜になるアクアパッツァがレンジで簡単に作れます。冷凍庫にストックしておけば、いざという時に使えて便利!

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    101kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

ふっくら切身 骨なし すけそうだら
2切(60g×2)
ミニトマト
4個
しめじ
1/2袋(50g)
ブロッコリー
6房

A

オリーブオイル
小さじ1
酒(白ワイン)
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

  1. 凍ったすけそうだらを半分に切ります。ミニトマトは半分に切ります。しめじはほぐします。
  2. 耐熱皿に(1)のしめじ・すけそうだらを皮目を下にして乗せます。混ぜ合わせた【A】をかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱します。
  3. (2)を取り出し、すけそうだらを返し、ミニトマト・ブロッコリーを乗せ、同様にラップをかけ、更に約3分加熱します。

    \ POINT /

    • 具材をクッキングシートでくるみ、紙包み蒸しにしてもおいしく召しあがれます。
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