すけそうだらのアクアパッツァ風
主菜になるアクアパッツァがレンジで簡単に作れます。冷凍庫にストックしておけば、いざという時に使えて便利!
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調理時間
20分
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エネルギー
101kcal
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塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 骨なし すけそうだら
- 2切(60g×2)
- ミニトマト
- 4個
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- ブロッコリー
- 6房
A
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酒(白ワイン)
- 大さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
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凍ったすけそうだらを半分に切ります。ミニトマトは半分に切ります。しめじはほぐします。
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耐熱皿に(1)のしめじ・すけそうだらを皮目を下にして乗せます。混ぜ合わせた【A】をかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱します。
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(2)を取り出し、すけそうだらを返し、ミニトマト・ブロッコリーを乗せ、同様にラップをかけ、更に約3分加熱します。
\ POINT /
- 具材をクッキングシートでくるみ、紙包み蒸しにしてもおいしく召しあがれます。
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