すけそうだらの春雨中華スープ
ふっくら切身は「骨なし」なので、スープにも大活躍。
冷凍庫にストックしておけば、朝食にも便利!
-
調理時間
20分
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エネルギー
93kcal
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塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 骨なし すけそうだら
- 2切(60g×2)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- にんじん
- 1/5本(30g)
- 春雨(乾燥)
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1
- ラー油
- 適量
A
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 400ml
作り方
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凍ったすけそうだらを半分に切ります。チンゲン菜はひと口大のざく切りにします。にんじんは短冊切りにします。
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鍋に(1)のすけそうだら・にんじん・【A】を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で約5分煮込みます。
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(2)の鍋にチンゲン菜・春雨を加え、更に約5分煮込みます。
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しょうゆを加えて器に盛り、お好みでラー油をかけます。
\ POINT /
- 具材とスープを多めに入れて、お鍋にアレンジしてもおいしく召しあがれます。
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