すけそうだらの春雨中華スープ

ふっくら切身は「骨なし」なので、スープにも大活躍。
冷凍庫にストックしておけば、朝食にも便利!

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    93kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

ふっくら切身 骨なし すけそうだら
2切(60g×2)
チンゲン菜
1株(100g)
にんじん
1/5本(30g)
春雨(乾燥)
20g
しょうゆ
小さじ1
ラー油
適量

A

鶏がらスープの素
小さじ1
400ml

作り方

  1. 凍ったすけそうだらを半分に切ります。チンゲン菜はひと口大のざく切りにします。にんじんは短冊切りにします。
  2. 鍋に(1)のすけそうだら・にんじん・【A】を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で約5分煮込みます。
  3. (2)の鍋にチンゲン菜・春雨を加え、更に約5分煮込みます。
  4. しょうゆを加えて器に盛り、お好みでラー油をかけます。

    \ POINT /

    • 具材とスープを多めに入れて、お鍋にアレンジしてもおいしく召しあがれます。
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