ぶりのさっぱり照り焼き

ふっくら切身は、焼いて時間が経っても「ふっくら」!お弁当にもぴったりな食材です。

  • 調理時間​

    30

  • エネルギー​

    206kcal

  • 塩分​

    0.7g

材料 [ 2人分 ]

ふっくら切身 骨なし ぶり
2切(60g×2)
薄力粉
大さじ1/2
バター
10g
お好みの野菜(茹でた小松菜・ラディッシュ)
適量

A

ぽん酢しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 凍ったぶりに薄力粉をまぶします。
  2. フライパンにバターを入れて中弱火にかけ、(1)のぶりを並べ蓋をします。
  3. 途中ふたを取り、返しながら中心に火が通るまで加熱します。(目安:13分)
  4. 【A】を加えて汁にとろみがつくまで、切身を返しながら煮絡めます。
  5. 皿に、お好みの野菜とともに(4)を盛り付けます。

    \ POINT /

    • ビニール袋に薄力粉と切身を入れて袋を振れば、まんべんなく衣を付けられます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集