ぶりのさっぱり照り焼き
ふっくら切身は、焼いて時間が経っても「ふっくら」!お弁当にもぴったりな食材です。
-
調理時間
30分
-
エネルギー
206kcal
-
塩分
0.7g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 骨なし ぶり
- 2切(60g×2)
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
- お好みの野菜(茹でた小松菜・ラディッシュ)
- 適量
A
- ぽん酢しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
凍ったぶりに薄力粉をまぶします。
-
フライパンにバターを入れて中弱火にかけ、(1)のぶりを並べ蓋をします。
-
途中ふたを取り、返しながら中心に火が通るまで加熱します。(目安:13分)
-
【A】を加えて汁にとろみがつくまで、切身を返しながら煮絡めます。
-
皿に、お好みの野菜とともに(4)を盛り付けます。
\ POINT /
- ビニール袋に薄力粉と切身を入れて袋を振れば、まんべんなく衣を付けられます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。