ぶりと大根のみそ汁
ふっくら切身は「骨なし」なので、スープに入れても食べやすく、だしも出るので、とても便利です。
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調理時間
30分
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エネルギー
201kcal
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塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 骨なし ぶり
- 2切(60g×2)
- だいこん
- 200g
- 和風だし汁
- 300ml
- サラダ油
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- しょうが(千切り)
- 適宜
- 青ねぎ(小口切り)
- 適宜
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
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凍ったぶりを半分に切ります。だいこんは1cm幅の半月切りにします。
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鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、(1)のだいこんを炒めます。表面に焼き色が付いたらだし汁と(1)のぶりを加え、沸騰したら蓋をして弱火で煮込みます。(目安10分)
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全体に火が通ったらみそを溶き入れ、器に盛り、しょうがや青ねぎ、七味唐辛子をかけます。
\ POINT /
- サラダ油の代わりにごま油で炒めると、コクが増します。
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