簡単ボリューミー! おさかなのソーセージのお好み巻き

おさかなのソーセージをおだしが効いた生地で巻いて簡単にお好み焼き風に。おつまみにも、おやつにもおすすめです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    301kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
サラダ油
適量
揚げ玉
15g
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
かつおぶし
適量

A

1個
薄力粉
25g
75ml
顆粒和風だし
小さじ1/2

作り方

  1. Aの材料をボウルに入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
  2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、(1) の半量を入れて広げる。
  3. 揚げ玉の半量を散らし、おさかなのソーセージ1本を置いたら、ふたをして2分ほど強めの弱火で加熱する。
  4. 端からくるくると巻き、巻き終わりを下にして再びふたをして1分ほど加熱したら、お皿に取る。
  5. 同様に残り1本も作り、お皿に盛り付けたら、割りばしをおさかなのソーセージにさし、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつおぶしをふる。

    \ POINT /

    • 20cmのフライパンを使用しています。
    • お好みで揚げ玉と共に細かく切ったねぎや、キャベツなどを入れるのもおすすめです。その他、ピザ用チーズを入れてアレンジしても◎
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集