簡単ボリューミー! おさかなのソーセージのお好み巻き
おさかなのソーセージをおだしが効いた生地で巻いて簡単にお好み焼き風に。おつまみにも、おやつにもおすすめです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
301kcal
-
塩分
2.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- サラダ油
- 適量
- 揚げ玉
- 15g
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつおぶし
- 適量
A
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 25g
- 水
- 75ml
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/2
作り方
-
Aの材料をボウルに入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
-
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、(1) の半量を入れて広げる。
-
揚げ玉の半量を散らし、おさかなのソーセージ1本を置いたら、ふたをして2分ほど強めの弱火で加熱する。
-
端からくるくると巻き、巻き終わりを下にして再びふたをして1分ほど加熱したら、お皿に取る。
-
同様に残り1本も作り、お皿に盛り付けたら、割りばしをおさかなのソーセージにさし、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつおぶしをふる。
\ POINT /
- 20cmのフライパンを使用しています。
- お好みで揚げ玉と共に細かく切ったねぎや、キャベツなどを入れるのもおすすめです。その他、ピザ用チーズを入れてアレンジしても◎
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。