たらカツ(白身魚フライ)チャーハン

料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。チャーシューや卵も省けて、たらカツを使うことでノンオイルでできるチャーハンです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    354kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人前 ]

「たらカツ(揚げ済の白身魚フライ)」
2切れ
アスパラガス
1束(100g前後)
ねぎ
20g
しょうが
20g
ごはん
400g
小さじ1/3
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 「たらカツ」は1cm角、アスパラガスは5mm厚輪切り、ねぎとしょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンをあたため、「たらカツ」とアスパラガスを炒める。
  3. (2)にごはん・塩・こしょう・ねぎ・しょうがを入れパラパラになってきたら、周りからしょうゆを回し入れ、最後に酒を振って混ぜる。
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