たらカツ(白身魚フライ)チャーハン
料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。チャーシューや卵も省けて、たらカツを使うことでノンオイルでできるチャーハンです。
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調理時間
~10分
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エネルギー
354kcal
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塩分
1.9g
材料 [ 2人前 ]
- 「たらカツ(揚げ済の白身魚フライ)」
- 2切れ
- アスパラガス
- 1束(100g前後)
- ねぎ
- 20g
- しょうが
- 20g
- ごはん
- 400g
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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「たらカツ」は1cm角、アスパラガスは5mm厚輪切り、ねぎとしょうがはみじん切りにする。
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フライパンをあたため、「たらカツ」とアスパラガスを炒める。
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(2)にごはん・塩・こしょう・ねぎ・しょうがを入れパラパラになってきたら、周りからしょうゆを回し入れ、最後に酒を振って混ぜる。
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