チーズかまぼこ入り具だくさんキムチスープ
カット野菜を使って簡単!野菜たっぷり×チーズかまぼこで食べ応えのあるスープです。キムチの風味とチーズとの相性もよく、お腹も心も満たされます。
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調理時間
5分
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エネルギー
83kcal
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塩分
2.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 2本
- カット野菜(キャベツもやしミックス)
- 150g
- キムチ
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
A
- 水
- 400ml
- 中華スープの素
- 小さじ2
作り方
-
「チーズかまぼこ」は、斜め4等分にする。
-
熱した鍋にごま油をひき、カット野菜、キムチを炒めたら、【A】・チーズかまぼこを加える。
-
3分ほど煮込んだら、みそを加えて、しょうゆで味を調え、器に盛り、青ねぎをそえる。
\ POINT /
- 今回使用したカット野菜は、もやし、キャベツ、小松菜、にんじんが入っているものです。適宜、お好みのものをご使用ください。
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