チーズかまぼこのカレーピラフ
炊飯器で簡単!チーズの風味・お魚のうまみがつまったチーズかまぼこ使ったピラフです。カレー風味×チーズの相性も抜群です。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
235kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 3本
- たまねぎ
- 1/4個(50g)
- にんじん
- 1/5本(25g)
- 水
- 適量
- 米
- 1合
- バター
- 5g
- 粗びき黒こしょう
- 適宜
A
- コンソメ
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
「チーズかまぼこ」は、1cmの小口切りにし、たまねぎはみじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。米は、洗って水気を切る。
-
炊飯器に、米・【A】を入れて、目盛りの少し下まで水を注ぎ入れて軽く混ぜ合わせたら、たまねぎ・にんじん・バターを上にのせ、炊飯する。
-
炊き上がったら、蓋を開けて、「チーズかまぼこ」を加え、3分ほど蒸らす。
-
さっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、お好みで、粗びき黒こしょうをふる。
\ POINT /
- お好みで、ミックスベジタブルを使うとより手軽に作ることができます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。