チーズかまぼこのカレーピラフ

炊飯器で簡単!チーズの風味・お魚のうまみがつまったチーズかまぼこ使ったピラフです。カレー風味×チーズの相性も抜群です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    235kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
3本
たまねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/5本(25g)
適量
1合
バター
5g
粗びき黒こしょう
適宜

A

コンソメ
小さじ2
カレー粉
小さじ1
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」は、1cmの小口切りにし、たまねぎはみじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。米は、洗って水気を切る。
  2. 炊飯器に、米・【A】を入れて、目盛りの少し下まで水を注ぎ入れて軽く混ぜ合わせたら、たまねぎ・にんじん・バターを上にのせ、炊飯する。
  3. 炊き上がったら、蓋を開けて、「チーズかまぼこ」を加え、3分ほど蒸らす。
  4. さっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、お好みで、粗びき黒こしょうをふる。

    \ POINT /

    • お好みで、ミックスベジタブルを使うとより手軽に作ることができます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集