簡単!かに缶でつくるかに鍋

缶詰のかにを使ったお手軽かに鍋です。カット野菜を使うので、包丁いらず。 〆にごはん・うどんなどもお楽しみください!とても単なのでキャンプでもおすすめです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    80.5kcal

  • 塩分​

    3.3g

材料 [ 2人分 ]

「紅ずわいがにほぐし身」
1缶
インスタントみそ汁
2袋(生タイプ)
カット野菜(白菜炒めセット)
230g
200cc
しょうゆ
小さじ1
小ねぎ
少々

作り方

  1. 鍋にカット野菜・水・インスタントみそ汁を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
  2. 「紅ずわいがに缶」の缶汁を加え軽く混ぜ合わせる。
  3. 鍋に「紅ずわいがに缶」の身をのせ、刻んだ小ねぎを加える。

    \ POINT /

    • カット野菜は、白菜・たまねぎ・にんじん・しいたけが入ったものを使用しました。
    • 仕上げにお好みでバターを加えても。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集