簡単!かに缶でつくるかに鍋
缶詰のかにを使ったお手軽かに鍋です。カット野菜を使うので、包丁いらず。 〆にごはん・うどんなどもお楽しみください!とても単なのでキャンプでもおすすめです。
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調理時間
15分
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エネルギー
80.5kcal
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塩分
3.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「紅ずわいがにほぐし身」
- 1缶
- インスタントみそ汁
- 2袋(生タイプ)
- カット野菜(白菜炒めセット)
- 230g
- 水
- 200cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 少々
作り方
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鍋にカット野菜・水・インスタントみそ汁を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
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「紅ずわいがに缶」の缶汁を加え軽く混ぜ合わせる。
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鍋に「紅ずわいがに缶」の身をのせ、刻んだ小ねぎを加える。
\ POINT /
- カット野菜は、白菜・たまねぎ・にんじん・しいたけが入ったものを使用しました。
- 仕上げにお好みでバターを加えても。
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