紅ずわいがにのトマトクリームピザ

缶詰を活用して手軽にかにの味わいが楽しめるピザ。マイルドなトマトクリームソースとの相性も抜群です。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    437kcal

  • 塩分​

    2.9g

材料 [ 2人分 ]

「紅ずわいがにほぐし身」
1缶
たまねぎ
小1/4個
ほうれん草
30g
ピザ生地(直径22cm)
2枚
ピザソース
大さじ2
ホワイトソース
大さじ2
マッシュルーム(スライス水煮)
30g
ピザ用チーズ
100g
パセリ(みじん切り)
少々
黒こしょう(粗びき)
少々

作り方

  1. たまねぎは薄切り、ほうれん草は約3cm長さに切ります。
  2. ピザソース・ホワイトソースを混ぜ合わせてピザ生地に塗り、「紅ずわいがにほぐし身」・(1)・マッシュルームをトッピングし、ピザ用チーズをのせてグリルで2~3分間焼きます。
  3. パセリ・黒こしょうをふります。

    \ POINT /

    • 生のマッシュルームを使うと、さらに香りや味わいがよくなります。
    • ほうれん草の代わりにサラダほうれん草・アスパラガスなどをトッピングしてもよいでしょう。
    • グリルで焦げつきそうな場合、上からアルミホイルでおおいましょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集