紅ずわいがにのトマトクリームピザ
缶詰を活用して手軽にかにの味わいが楽しめるピザ。マイルドなトマトクリームソースとの相性も抜群です。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
437kcal
-
塩分
2.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「紅ずわいがにほぐし身」
- 1缶
- たまねぎ
- 小1/4個
- ほうれん草
- 30g
- ピザ生地(直径22cm)
- 2枚
- ピザソース
- 大さじ2
- ホワイトソース
- 大さじ2
- マッシュルーム(スライス水煮)
- 30g
- ピザ用チーズ
- 100g
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- 黒こしょう(粗びき)
- 少々
作り方
-
たまねぎは薄切り、ほうれん草は約3cm長さに切ります。
-
ピザソース・ホワイトソースを混ぜ合わせてピザ生地に塗り、「紅ずわいがにほぐし身」・(1)・マッシュルームをトッピングし、ピザ用チーズをのせてグリルで2~3分間焼きます。
-
パセリ・黒こしょうをふります。
\ POINT /
- 生のマッシュルームを使うと、さらに香りや味わいがよくなります。
- ほうれん草の代わりにサラダほうれん草・アスパラガスなどをトッピングしてもよいでしょう。
- グリルで焦げつきそうな場合、上からアルミホイルでおおいましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。