さんま蒲焼のポテトサラダ
おさかなも野菜も楽しめる、簡単和風ポテトサラダです。副菜はもちろんおつまみにもおすすめです。
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調理時間
20分
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エネルギー
118kcal
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塩分
0.4g
材料 [ 4人分 ]
- 「さんま蒲焼」
- 1缶
- じゃがいも
- 150g
- たまねぎ
- 1/4~1/5個(約30g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 適量
作り方
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たまねぎは薄くスライスし、10分ほど水煮にさらし、水分をしぼる。
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じゃがいもは皮をむき、やわらかくなるまでゆで、フォークでつぶす。
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(1)(2)と「さんま蒲焼」の缶汁・身、マヨネーズを合わせ混ぜ合わせる。
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器に盛り、小ねぎを添える。
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