えだ豆と豆乳りんごのスムージー
えだ豆の旨味とりんごの甘酸っぱさがよく合うスムージーです。えだ豆と豆乳でヘルシーに仕上げたドリンクです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
203kcal
-
塩分
0.8g
材料 [ 2人分 ]
- 塩あじえだ豆
- 160g
- りんご
- 1/2個
- 調製豆乳
- 200ml
作り方
-
塩あじえだ豆をパッケージの表示通り解凍する。りんごは芯の部分のみ取りのぞき、皮ごと一口大に切る。
-
材料を全てブレンダーもしくはミキサーで撹拌する。
-
コップに等分に注ぎ入れる。
\ POINT /
- りんごは皮の付近が特に香りが良いので、無農薬のりんごや、皮をよく洗ってそのまま使っていただくのがオススメです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。