えだ豆と豆乳りんごのスムージー

えだ豆の旨味とりんごの甘酸っぱさがよく合うスムージーです。えだ豆と豆乳でヘルシーに仕上げたドリンクです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    203kcal

  • 塩分​

    0.8g

材料 [ 2人分 ]

塩あじえだ豆
160g
りんご
1/2個
調製豆乳
200ml

作り方

  1. 塩あじえだ豆をパッケージの表示通り解凍する。りんごは芯の部分のみ取りのぞき、皮ごと一口大に切る。
  2. 材料を全てブレンダーもしくはミキサーで撹拌する。
  3. コップに等分に注ぎ入れる。

    \ POINT /

    • りんごは皮の付近が特に香りが良いので、無農薬のりんごや、皮をよく洗ってそのまま使っていただくのがオススメです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集