えだ豆と甘酒のシナモン香るスムージー

甘酒のやさしい甘さとシナモンの香りが女性好みなスムージーです。朝食にプラスしたり間食としても手軽に飲める、便利なスムージーです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    239kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

塩あじえだ豆
160g

A

甘酒
120ml
牛乳
100ml
シナモン
小さじ1/2

作り方

  1. 塩あじえだ豆をパッケージの表示通り解凍する。
  2. 解凍した塩あじえだ豆を飾り用に2粒残して【A】とともにブレンダーもしくはミキサーで撹拌する。
  3. コップに等分に注ぎ入れて残しておいたえだ豆をそれぞれ乗せる。

    \ POINT /

    • 商品によって甘酒の甘さが異なるため、撹拌後味見をしていただくと良いでしょう。甘みは砂糖で簡単に調整ができます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集