えだ豆と甘酒のシナモン香るスムージー
甘酒のやさしい甘さとシナモンの香りが女性好みなスムージーです。朝食にプラスしたり間食としても手軽に飲める、便利なスムージーです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
239kcal
-
塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- 塩あじえだ豆
- 160g
A
- 甘酒
- 120ml
- 牛乳
- 100ml
- シナモン
- 小さじ1/2
作り方
-
塩あじえだ豆をパッケージの表示通り解凍する。
-
解凍した塩あじえだ豆を飾り用に2粒残して【A】とともにブレンダーもしくはミキサーで撹拌する。
-
コップに等分に注ぎ入れて残しておいたえだ豆をそれぞれ乗せる。
\ POINT /
- 商品によって甘酒の甘さが異なるため、撹拌後味見をしていただくと良いでしょう。甘みは砂糖で簡単に調整ができます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。