おしゃれなから揚げ串~サワークリームソース~

クリスマスカラーの食材と若鶏の旨だれから揚げを一緒に串に刺せば、簡単にクリスマスの食卓を彩る一品に。サワークリームの酸味の効いたソースを添えてお召し上がりください。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    270kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 3人分 ]

若鶏の旨だれから揚げ
1袋(280g)
ミニトマト
6個
ブロッコリー
6個

A

サワークリーム
30g
牛乳
大さじ1
少々
カラーペッパー
適量

作り方

  1. 若鶏の旨だれから揚げ、ブロッコリーは、袋の表示に従い、解凍する。
  2. 【A】のサワークリーム、牛乳を混ぜ合わせたら、塩で味を調え、小皿に盛り、カラーペッパーをふる。
  3. 竹串に、若鶏の旨だれから揚げ、ミニトマト、ブロッコリーを刺したら、お皿に盛り、(2)を添える。

    \ POINT /

    • ミニトマト、ブロッコリーは、若鶏の旨だれ唐揚げの個数に合わせて適宜、調整してください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集