若鶏の旨だれから揚げ丼
若鶏の旨だれから揚げをトッピングしてどんぶりメニューを作ります。あまからのから揚げで食べごたえがあります。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
743kcal
-
塩分
3.7g
材料 [ 1人前 ]
- 「若鶏の旨だれから揚げ」
- 4個
- キャベツ
- 1枚(約15g)
- たまご
- 1個
- ごはん
- 1人分
作り方
-
若鶏の旨だれから揚げは電子レンジで温めます。(500w 約2分50秒)
-
キャベツをせん切りにし、耐熱皿にいれ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで(500w 約2分)加熱します。
-
たっぷりの水を沸騰させ、火を止めたら、たまごを入れ、20~30分つけたままにして半熟卵を作ります。
-
どんぶりに、ごはん、(2)、(3)、(1)の順にのせて出来上がりです。
\ POINT /
- キャベツ、たまご、ごはんを乗せるだけの簡単お手軽レシピです。
- 市販の半熟卵を使うとよりお手軽に作れます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。