若鶏の旨だれから揚げ丼

若鶏の旨だれから揚げをトッピングしてどんぶりメニューを作ります。あまからのから揚げで食べごたえがあります。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    743kcal

  • 塩分​

    3.7g

材料 [ 1人前 ]

「若鶏の旨だれから揚げ」
4個
キャベツ
1枚(約15g)
たまご
1個
ごはん
1人分

作り方

  1. 若鶏の旨だれから揚げは電子レンジで温めます。(500w 約2分50秒)
  2. キャベツをせん切りにし、耐熱皿にいれ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで(500w 約2分)加熱します。
  3. たっぷりの水を沸騰させ、火を止めたら、たまごを入れ、20~30分つけたままにして半熟卵を作ります。
  4. どんぶりに、ごはん、(2)、(3)、(1)の順にのせて出来上がりです。

    \ POINT /

    • キャベツ、たまご、ごはんを乗せるだけの簡単お手軽レシピです。
    • 市販の半熟卵を使うとよりお手軽に作れます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集