かにのホイル焼き~レモンバター風味~
かに脚を香ばしく焼いた豪華なホイル焼きです。レモンバターとかにの旨味が上品。お酒のおつまみにもおすすめです。
-
調理時間
- 分
-
エネルギー
- kcal
-
塩分
- g
材料 [ 2人分 ]
- かに(脚と身)
- 240g
- エリンギ
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個
- レモン
- 1/2個
- バター
- 10g
- 塩
- 適宜
作り方
-
エリンギは縦に切り食べやすい大きさにし、玉ねぎは1cm幅にスライスし、レモンは搾りやすいくし形に切ります。
-
アルミホイルを広げバターを塗り、①を均等に置き塩を振り、かにを置いて包みます。
-
トースターに入れて200℃で10分を目安に焼き、焼き上がったらレモンを搾っていただきます。
\ POINT /
- 具材は均等に広げて置くとムラなく火が入りやすくなります。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。