かにのホイル焼き~レモンバター風味~

かに脚を香ばしく焼いた豪華なホイル焼きです。レモンバターとかにの旨味が上品。お酒のおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間​

  • エネルギー​

    kcal

  • 塩分​

    g

材料 [ 2人分 ]

かに(脚と身)
240g
エリンギ
50g
たまねぎ
1/4個
レモン
1/2個
バター
10g
適宜

作り方

  1. エリンギは縦に切り食べやすい大きさにし、玉ねぎは1cm幅にスライスし、レモンは搾りやすいくし形に切ります。
  2. アルミホイルを広げバターを塗り、①を均等に置き塩を振り、かにを置いて包みます。
  3. トースターに入れて200℃で10分を目安に焼き、焼き上がったらレモンを搾っていただきます。

    \ POINT /

    • 具材は均等に広げて置くとムラなく火が入りやすくなります。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集