おさかなミンチ入りおさつボール
料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。さつまいもの上品な甘味とおさかなミンチの味わいがお互いを引き立てます。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
358.2kcal
-
塩分
2.0g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなミンチ
- 200g
- さつまいも
- 250g(中一本)
- 塩
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- いりごま(白・黒)
- 各適量
作り方
-
さつまいもは1cmの厚さの輪切りにし、揉み洗いをして水気を軽く切り、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして4分ほど電子レンジで火を通す(600W)。
-
「おさかなミンチ」に塩をし、フライパンで火を通す(レンジで火を通してもOK)。
-
(1)を熱いうちにボウルに入れつぶし、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
(2)を加え混ぜ、ひとくち大に丸めて、いりごまをトッピングする。
\ POINT /
- さつまいもを皮ごと使い、ほっくり感を残しながらもマヨネーズを混ぜてつなぐことで、さっぱりとぱくぱくいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。