ブロッコリーのアンチョビ炒め温泉たまごのせ
アンチョビの塩気がポイントです。ブロッコリーをたくさん入れて豪快に炒めます。パンチのきいた味つけで、おかずにもおつまみにもなる一品です。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
144kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「ブロッコリー」
- 1袋(200g)
- にんにく
- 1片
- アンチョビフィレー
- 10g
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本分
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 温泉たまご
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
「ブロッコリー」は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱し、半解凍したら、水気をきります。
-
にんにく・アンチョビはみじん切りにします。
-
フライパンにオリーブ油、(2)・赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、(1)・塩・こしょうを加えてさっと炒めます。
-
器に盛り、温泉たまごをのせます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。