ブロッコリーのアンチョビ炒め温泉たまごのせ

アンチョビの塩気がポイントです。ブロッコリーをたくさん入れて豪快に炒めます。パンチのきいた味つけで、おかずにもおつまみにもなる一品です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    144kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「ブロッコリー」
1袋(200g)
にんにく
1片
アンチョビフィレー
10g
赤唐辛子(輪切り)
1本分
少々
こしょう
少々
温泉たまご
1個
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 「ブロッコリー」は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱し、半解凍したら、水気をきります。
  2. にんにく・アンチョビはみじん切りにします。
  3. フライパンにオリーブ油、(2)・赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、(1)・塩・こしょうを加えてさっと炒めます。
  4. 器に盛り、温泉たまごをのせます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集