冷製カニとトマトのそうめんパスタ

「冷製カニとトマトのそうめんパスタ」のレシピです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    442kcal

  • 塩分​

    4g

材料 [ 2人分 ]

紅ずわいがにほぐし身
1缶
にんにく
1片
ズッキーニ
1本
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
白だし
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
トマト
中2個
そうめん
150g
大葉
10枚

作り方

  1. みじん切りにした、にんにくと、いちょう切りにしたズッキーニを大きめの耐熱皿に入れ、塩、白ワイン、白だし、オリーブオイルを入れ軽く混ぜる。ラップをかけ、電子レンジに入れ600Wで1分30秒加熱する。
  2. 粗熱を取りザク切りにしたトマトと「紅ずわいがにほぐし身」を加え、混ぜ合わせ冷蔵庫で約30分ほど冷やし、味を馴染ませます。
  3. 茹でたそうめんをお皿に盛り、冷やした②と大葉をのせて完成です
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集