材料 [ 2人分 ]
- 紅ずわいがにほぐし身
- 1缶
- にんにく
- 1片
- ズッキーニ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマト
- 中2個
- そうめん
- 150g
- 大葉
- 10枚
作り方
-
みじん切りにした、にんにくと、いちょう切りにしたズッキーニを大きめの耐熱皿に入れ、塩、白ワイン、白だし、オリーブオイルを入れ軽く混ぜる。ラップをかけ、電子レンジに入れ600Wで1分30秒加熱する。
-
粗熱を取りザク切りにしたトマトと「紅ずわいがにほぐし身」を加え、混ぜ合わせ冷蔵庫で約30分ほど冷やし、味を馴染ませます。
-
茹でたそうめんをお皿に盛り、冷やした②と大葉をのせて完成です
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。