明太子の高菜チャーハン

明太子のプチプチ食感と、高菜漬けのシャキシャキ食感が美味しい一品です。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
505kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- 明太子ソース
- 80g
- 温かいごはん
- 400g
- たまご
- 2個
- 高菜漬(刻み)
- 25g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
たまごはときほぐします。
-
フライパンにサラダ油を熱し、たまごを入れたら、固まらないうちに温かいごはんと高菜漬を入れ、強火で一気に炒め合わせます。
-
明太子ソースを加えてさらに炒めたら、器に盛り付けます。
\ POINT /
- 高菜漬けは商品によって塩分量が変わります。適宜分量の調整をしてください。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。