八宝菜
手軽にシーフード!色とりどりの食材を使った、ボリューム満点の八宝菜です。
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調理時間
20分
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エネルギー
185kcal
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塩分
2.5g
材料 [ 3~4人分 ]
- えびいかミックス
- 170g
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 片栗粉
- 小さじ1
- うずらの卵(水煮)
- 4個
- 白菜
- 200g
- タケノコ(水煮)
- 100g
- にんじん
- 50g
- きくらげ
- 5g
A
- 水
- 200ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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えびいかミックスを解凍し、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。豚こま切れ肉に塩少々(分量外)と片栗粉をまぶす。
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白菜は芯の部分をそぎ切りに、葉の部分を一口大に切る。タケノコは薄切りに、にんじんは3~4cm長さの短冊切りにする。きくらげはぬるま湯で戻し、硬い部分を除いておく。【A】の材料を合わせておく。
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フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)を炒め、取り出しておく。同じフライパンに白菜・タケノコ・にんじんを入れて炒め、油が回ったら、【A】ときくらげ・うずらの卵を加え、煮立ってきたらえびいかミックスと豚こま切れ肉を戻し、1分ほど加熱する。
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